Что не так с мужским здоровьем?

Что не так с мужским здоровьем?

С проблемой слабой эрекции время от времени сталкиваются почти все мужчины. Хроническая усталость и стрессы, ссоры и постоянное напряжение, а также ведение нездорового образа жизни иразличные хронические болезни оказывают сильное воздействие даже на самый сильный организм. Мужчина надеется, что сможет отдохнуть, отвлечься, снять напряжение и все получится... Но получается не всегда и не у всех.

Так бывает или нужно лечить?

Нарушение сексуальной гармонии в отношениях — это одна из важных причин пойти на прием к урологу. Проблемы в интимной сфере - очень серьезный вопрос для обоих партнеров. Даже несмотря на то, что настоящие отношения гораздо глубже и строятся не только на этом.

Важно помнить, что усталость, снижение либидо, недостаточная эрекция для совершения полового акта могут стать ранними признаками серьезных заболеваний, лечение которых лучше не откладывать.

Бывает ли это в молодом возрасте?

Половая дисфункция — это не болезнь “старичков”. Даже молодые сильные и активные мужчины 20-30 лет не застрахованы от такой проблемы. Причины те же: стрессы, усталость, неврозы, “синдром неудачника”, нерегулярный секс и мимолетные отношения, в которых отсутствует доверие и психологическая гармония. Немаловажный фактор — недостаток физической активности, вредные привычки, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Что делать, если эрекция ослабла?

Снижение потенции и полового влечение может возникать не только при заболеваниях органов мочеполовой сферы, но и как следствие болезней других органов и систем. Опытный уролог обязательно назначит необходимое обследование и порекомендует привлечь профильных специалистов для постановки верного диагноза и эффективного лечения.

  • При малоподвижном образе жизни, “сидячей” работе и большой массе тела будет полезной консультация диетолога, изменение режима жизни и питания, регулярные занятия спортом.
  • При физическом и психическом перенапряжении, постоянных недосыпаниях и стрессах стоит дополнительно обратиться к неврологу.
  • Если результаты анализа покажут снижение концентрации тестостерона — лечением займутся уролог совместно с эндокринологом.
  • Обследования, назначенные специалистом, также помогут определить наличие инфекций мочеполовой системы и воспалительного процесса (воспаление простаты, уретрит, цистит). Осложнения, которые могут вызвать эти заболевания, часто приводят к снижению выработки тестостерона. Лечение в этом случае — задача уролога. 

Идеальный вариант для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний — посещать уролога хотя бы раз в год, даже если жалоб нет. А после сорока лучше приходить на прием дважды. Но если вы заметили тревожные симптомы, запишитесь на прием к урологу. Главное — не делайте вид, что проблемы нет! Ведь большинство серьезных заболеваний легко поддаются коррекции на ранних этапах.